La Redcova

CAM22.MODLa redcova nació como grupo de consumo en septiembre del 2014 para ir evolucionando hacía una pequeña distribuidora social de productos ecológicos. Su filosofia nace con el reto de romper la etiqueta “carísimo” al producto sano y ecológico. El objetivo es intentar acercar de la manera más transparente el producto local y ecológico al mayor número de personas. Una apuesta por los circuitos cortos de comercialización que ayuden a tejer una relación justa y transparente entre los productores y nuestros usuarios. Al mismo tiempo sirve como puente entre el producto elaborado y transformado en nuestra cocina colaborativa  y el usuario final.

¿Qué ofrece?

El principal objetivo de la redcova es servir de link entre los productores locales y los usuarios que buscan este producto local. El objetivo es acercarnos a usuarios finales, restaurantes, instituciones, comedores escolares… para distribuir un producto ecológico, local y artesanal. Para ello la redcova es parte de un ecosistema que está formado por agricultores ecológicos, pequeños emprendedores culinarios que transforman los alimentos y usuarios que demandan estos productos. Físicamente es el punto de encuentro de todo este ecosistema y cualquiera que entre por la puerta de la redcova se encontrará:

  • cestas de productos ecológicos de verduras y frutas
  • panes y dulces ecológicos elaborados en la cocina compartida
  • conservas vegetales
  • mermeladas caseras
  • tortas de verduras
  • patés caseros
  • croquetas caseras
  • hamburguesas vegetales
  • productos de limpieza ecológicos
  • talleres de alimentación saludable
  • nutricionista
  • espacio de biblioteca y recetas
  • comunidad de personas vinculadas a la alimentación

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¿Cómo lo hacemos?

El objetivo es cocrear con nuestros usuarios e iremos viendo cual es la mejor manera de acercar el producto local al mayor número de gente. Tanto físicamente en el local como en un espacio on line, buscamos una distribución que resuelva el problema al mayor número de gente que quiere alimentarse mejor. Distribución en el espacio físico y distribución a domicilio.

Al mismo tiempo la redcova  se posiciona como un nodo fundamental en la alimentación ecológica de Lanzarote y como un punto de encuentro de toda la comunidad. Al ser parte de coopworking, la redcova convive con un horno/ obrador ecológico y una cocina de uso compartido. Todo ello ayuda a generar una comunidad que facilitará el intercambio de ideas comunes y sinergias que nos llevarán a mejorar nuestra forma de alimentarnos.

¿Por qué nos alimentamos mal últimamente? Algunas razones de las causas por las que nos alimentamos mal son los mensajes nutricionales confusos. Otra razón es el aumento de productos elaborados a disposición de los consumidores no solo en los supermercados, sino también en máquinas expendedoras, panaderías y hasta gasolineras. Y el tercer motivo parece ser la falta de tiempo, que, junto a la búsqueda de la comodidad, nos introduce en un bucle perverso, empujándonos a abusar de los productos antes señalados.

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